Thursday, 12 March 2009

Me, Yannty, and Caleg at Kak Dadut

Tadi siang, abis dari kampus UIB tercinta, gw ama Yannty memutuskan untuk late lunch di Kak Dadut. Kan Batam lagi panas-panasnya tuh, so Es Daluman adalah solusi yang paling nyegerin.

Sampailah kita di Kak Dadut, pilih tempat duduk yang lesehan, biar bisa nyante... Trus pesen Beberok Teri, Rujak Pindang, Es Daluman, Nasi Goreng Biasa, Urab Bali, Es Campur n Aqua.

Lagi nunggu makanan dateng n sambil menyeruput Es Daluman, kita saling catch up setelah beberapa hari tak bersua. Maklum, kalo udah berdua tuh kayanya selalu aja ada yang penting yang mau dibicarakan, seolah-olah sedang menyelesaikan masalah dunia.

Restaurannya agak kosong sih, tapi beberapa meja dari kami, ada segerombolan pria yang juga tengah menikmati makan siangnya. Dan bukannya mau ge-er ya, emang sejak gw ama Yannty memijakkan kaki (tsaahhh...bahasanya ;D) ke Kak Dadut, ada yang merhatiin memang, tapi kan ga bole ge-er banged, jadinya di ignore lah...

Nahhh...belum habis daluman gw satu gelas, ada mas mas make batik berjalan ke arah kami, sambil ngobrol di handphone (kayanya sih dia pura-pura lagi megang hp aja, sok lagi ngobrol gitu) sambil jalan sambil ngeliatin Yannty. Kayanya dia penasaran ma Yannty, soalnya dari tadi muka gw mulu yg bisa dilihat dari posisi duduk mereka...hihihihi...

Tadinya gw kira mas itu mau ke toilet gitu, eh anehnya di tengah jalan dia berhenti kikuk gitu, trus berputar balik ke mejanya...hahaha..ketauan banged Kan? cuma pengen check us out...hahaha..aneh...

Gw sih positip thinking aja, maybe he knows Yannty Husband, cos her husband is kinda Big player in automotive world in Batam. So he was just wanna make sure that it is Madam Yannty whose havin lunch. Jadilah gw lapor ke Yannty tentang mas yang baru ngecek-in dia itu. Ehhhh...Yannty malah nuding tuh orang ngecek-in gw...ga munkin lah dia ngecek-in gw, orang dari tadi mereka bisa ngeliatin muka gw nyang maniz ini kok...hahahaha...but Yannty keukeuh.

And Yannti malah ngaku dia kenal ama tuh mas mas, nah kan? katanya mas itu, yg pake baju batik itu, salah satu caleg di Batam, Yannti malah pake tau namanya segala lagi ;D

Makanan pun datang, makan lah kami sambil membicarakan masalah penting lainnya. Yannty malah sempet mesen Daluman-nya yg ke-2.

Ga lama, ada mas mas kurus yang jelas2 bukan pelayan di Kak Dadut;

si Mas: Maap Mbak, saya disuruh sama si Bapak ngantar ini ke Mbak! (sambil nunjuk ke meja mas mas yang tadi n genggam secarik kertas di tangannya)

gw ngelirik lah ke meja mas mas itu, n ada mas pake baju putih pake topi cengar cengir ke gw

Neng: ohhh..gpp, apa itu mas? (gw sbenernya udah tau itu kertas isinya mo kenalan...haha..)

si Mas: Gatau Mbak, baca saja. Bos saya mau kenalan sama Mbak, cuma malu..

Neng: Bosnya yang mana mas?

si Mas: Yang baju batik Mbak...(sambil ngulurin tu kertas ke gw, n sambil senyum tersipu, dia malu juga kaleeee)

gw ambil kertasnya

si Mas: Makasih ya Mbak

kami mengangguk, dan diapun balik ke kursinya.

gw buka kertasnya:

"Maaf Mbak, saya lancang, tapi saya pengen kenalan.
Boleh minta no telp nya gak?

Dari saya yang berbaju batik"

Apalagi, gw ama Yannty langsung cekikikan.
Gw yang selalu punya prinsip,
"Semakin banyak yang dikenal, maka jalan menuju kesuksesan akan semakin terbuka lebar"

ditambah dukungan Yannty, gw tulis lah no telp kartu 3 gw yang baru gw beli demi internet gratisnya doang.

Gw ngelirik ke meja si mas mas lagi, n ngasi isyarat klo kertasnya udah bisa diambil lagi.
Si mas yang tadi nganter dateng lagi, n ngambil tuh kertas n berlalu setelah ngucapin terima kasih.

Ehhh...ga ada angin ga ada ujan, si Mas yang baju batik nyamperin, ngenalin diri ke kita (gw udah tau namanya dari Yannty, trus gw juga udah inget mukanya dari banyak2 foto caleg yang terpampang sepanjang jalan raya di Batam). Salaman trus dia balik ke mejanya, cuma ngenalin nama doang?

Kata Yannty "Alamat mo dibayarin deh nih..."
Kita berdua pun cekikikan lagi (iihhh...demen banged cekikikan ya? haha)
Trus telp gw yg pake kartu 3 bunyi, naaahhhh...pasti si mas itu, soalnya ga ada yg tau no ini selain yang barusan gw tulis tadi di kertas.

yang ngomong ternyata bukan mas yg baju batik, tapi mas yang pake baju putih.

Neng: Hello

si baju putih: hi..makasih ya

Neng: ahhh..gpp

si baju putih: Kita udah selesai makan nih, udah selesai makan?

Neng: Hampir..owh..dah mau pulang ya?

si Baju Putih: iya, mo di bayarin gak?

Neng: eehhhh...ga usah...kita bisa bayar sendiri kok, please deh ga usah di bayarin

si mas sambil beranjak ninggalin mejanya sambil nelpon gw sambil ngeliatin gw
dalam kepala gw, aneh nih orang, kenapa ga dateng ngobrol aje ye?
sementara si baju batik lagi di kasir...nah loh...lagi ngebayar tuh kayanya

si baju putih: ahh gpp kok, ya udah, met makan ya

Neng: Sama-sama (loh kok "sama-sama" sih jawabnya? hahaha...ngawur)

klik. hubunganpun terputus.

Trus si mas yang kurus tadi nyamperin lagi ke meja cuma mo lapor kalo kita udah dibayarin.
Kata Yannty, " Tau gitu tadi kita order banyak!!" hahahaha.....

Eh..si mas yg kurus balik lagi, nganterin kartu caleg si caleg yg baju batik. Nah loh?
hahahahaha...lalu kita berkesimpulan si mas mas itu cuma pengen kampanye ama kita...hahahaha...beneran, abis itu ga lama si mas yg baju putih nelpon lagi, ampe beberapa kali, belum lagi sms, nanyain alamat gw lah, kerjaan gw lah, mau sosialisasi lah, minta dukungan lah...hahahahahaha...dasar...

Gw bilang ma Yannty "Just bcos he paid for my lunch, doesnt mean am gonna vote for him, i am not a typical who can be bribe... i need to know his vissions n missions first"

Yannty setuju, lalu kita melanjutkan hidup.

Tapi, kepikiran ma gw, segitu parahnya kah para caleg2 kita sekarang mencari dukungan?

Ngaku.in -- Tempat Pengakuan Dosa

Tadi pas lagi surfing uhuy di internet secara ga' sengaja, saya terdampar di website Ngaku.in yang menurut saya; T.O.P B.G.T!!!!

Why begitu?
Coz di Nagku.in ini, siapa saja bisa berkata apa saja, mulai dari uneg-uneg, beban di kepala, rahasia yang rasanya tidak boleh di ceritakan kepada siapa saja tapi pengen semua orang tau, kekesalan, amarah, bahkan ngumpat orang pun bisa. APA SAJA.

Bagusnya, semua anonymous, ga perlu alamat email, ga perlu apa-apa, a.k.a tanpa syarat buat posting, jadi situ ga perlu takut diketahui identitasnya.

Mudah-mudahan yang punya Ngaku.in ga marah saya review sedikit disini.

Homeless To Harvard


Pemain: Thora Birch, Kelly Lynch, Michael Riley
, Robert Bockstael

Direktor: Peter Levin

Saya menonton film TV ini secara tidak sengaja ketika sedang memilah-milah tayangan yang enak untuk ditonton. Judulnya-Lah yang membuat saya tertarik.

Film untuk Televisi ini bercerita tentang kisah nyata yang mengagumkan dari remaja bermasalah Liz Murray (Diperankan oleh Thora). Terlahir dari keluarga miskin dan bermasalah dengan ayah yang buta dan ibu yang positive HIV, Liz menghabiskan masa pertumbuhannya terekspos kepada obat-obatan dan ketidak pedulian yang ahirnya mengantarkannya kepada kehidupan jalanan di New York pada saat usianya baru mencapai 15 tahun. Hanya setelah kematian ibunya yang disebabkan oleh AIDS, Liz memutuskan untuk merubah hidupnya dengan cara kembali ke bangku sekolah, menjadi pelajar teladan, dan berhasil mendapatkan beasiswa ke Universitas Harvard melalui lomba membuat essai yang disponsori oleh the New York Times.

Di film ini saya melihat betapa kerasnya hidup yang harus dijalani Liz, mulai dari dihina teman-teman sekelasnya karna ia bau dan kotor (karna jarang mandi karna tidak ada pasokan air yang tetap dan tidak punya persediaan pakaian yang mencukupi), makan sisa pembuangan sampah orang (saking miskinnya keluarganya), tidur di subway, dan harus bekerja menjadi pencuci piring untuk melanjutkan hidup.

Saya sempat beberapa kali menitik-ken air mata menonton film ini (emang sayanya aja yang cengeng..hehe), dan terharu, dan rasanya ruang dada saya membesar, dst dst. Dari film ini saya belajar bahwa segala sesuatunya itu bisa dicapai dengan tekad yang kuat dan kegigihan yang luar biasa. Dan siapapun juga itu, pasti bisa, karna seperti kata Liz;

"kita semua itu terbuat dari elemen yang sama, jadi kalau ada orang yang bisa sukses, maka kita juga bisa seperti mereka JIKA kita mau"

Film ini membuat saya sadar betapa beruntungnya saya dengan apa yang saya miliki, dan film ini juga membuat saya ingin belajar lebih giat lagi. Thanks Liz!

Awalnya saya tidak menyangka, kalau film yang dibuat pada tahun 2003 ini berdasarkan kisah nyata, lalu saya pelajari lebih dalam dan dengan bantuan Google saya berhasil mendapatkan sedikit banyak info tentang Elizabeth Murray, dan kini ia menjadi salah satu pembicara aspirasional di Amerika.

Gambar telah dicomot tanpa izin dari sini

Friday, 6 March 2009

My Dearest...

I am not bitter anymore
Because i know what we have is real

And if in some distant place in the future
We see each other in our new life
I'll smile at you
I remembered how we spent the summer beneath the blue sky
Learn from each other
And growing in Love

The best Love is the kind that wake us all
And makes us reach for more
And plant fire in our hearts
And bring peace to our minds
And thats what you have given me
Thats what i hope to give to you forever
I love you
I will be seeing you

Neng

Thursday, 5 March 2009

First Blog 'n My B'day

Finally, i managed to create another blog, i know i have blog somewhere sometimes ago..Looong time ago, but i cant recall...so i decided to make another one...hehe...hope this one will last longer. i mean forever...duh ^^

I am aware that i am not the kind who will always have the spirit to write into my blog, but i've realized, now n then I will have something to write or something to say or whatever...

Ok, as my 1st post, i'll talk about My B'day;

I turned 25 yesterday, March 4th...and Omg... I really AM 25? GEEZ...
time pass by so quickly, and now am quarter of century already. OLD.

So in Indonesia, the famous question is: When will you get married?

WHAT? i dont even have a Bf for a start...huhuhuhu...so they (peoples surround me) would give me such advices; "Neng, U already 25, you have to think about what you wanna do...bla bla bla...u cant be single all the time...bla bla bla"

Why NOT?
I would love to have a Bf, someone i can share my passions with, but if i just havent found the right one, how should i deal with this? should i just grab someone? hijack him and point a gun on him and "if you dont wanna be my Bf, i'll shot U!"...i dont think so...

well, sometimes i think, maybe it would be better if peoples dont celebrate B'day (i used to be happy thou, when i was much younger), cos now i think a B'day is just another (authentic) reminder that You are gettin older...maybe its not so bad when you have everything you love and everything you need, unlike me, and am sure am not alone...

Enuf said, i am 25Yo...yuhuuuuuu...

Aight, am off for my B'day dinner

Happy B'Day Neng
i LuV U